Стоматологическая клиника Апекс-Д
посетителям Wi-Fi бесплатно
Главная страница On-line консультация Карта сайта Поиск
 

Протезирование зубов

 
 
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4  

от 1500 рублей за пластиковую коронку до 65 000 рублей за Astra Tech

Смотрите так же: Протезирование зубов, Часто задаваемые вопросы.

Эти "зазоры" называются промывные пространства, предназначены они для того, что-бы Вы могли самостоятельно, при помощи зубой щётки и ирригатора обеспечить должный уровень индивидуальной гигиены полости рта в целом, опорных зубов и самой конструкции непосредственно, но если они более миллиметра, то стоит добавить.

Смотрите так же: Протезирование зубов.

Если корень способен выдержать нагрузку культевой вкладкой, то можно расчитывать на успех.

Смотрите так же: Протезирование зубов.

Перед Вами встаёт выбор методики восстановления отсутствующих зубов:

1. съёмное протезирование,

2. протезирование несъёмными мостовидными конструкциями с опорой на собственные зубы,

3. протезирование с опорой на мпланты.

Смотрите так же: Протезирование зубов, Имплантация зубов, Хирургическая стоматология.

Потемнение связано с гангренозным распадом тканей пульпы - это может привести к более опасным для зуба осложноениям, таким как кистогранулёма или гранулирующий периодонтит. Зуб показан к эндодонтическому лечению, после которого коронку зуба можно будет подвергнуть отбеливанию или протезированию искусственной коронкой адекватного цвета.

Причиной капиллярного кровотечения десневого края может быть дефект краевого прилегания коронки.
Для профилактики воспалительных осложнений коронку стоит как минимум снять, в идеальном случае - перепротезировать.

Смотрите так же: Протезирование зубов, Лечение десен.
Добрый день,

Примерно 5 лет страдаю пародонтитом на нижних передних зубах, который развился, как предполагается, в результате глубокого прикуса. Нижние зубы существенно выдвинулись, появилась значительная подвижность.
3 года назад было проведено депульпирование всей нижней группы - 1,2, 3, 1,2,3 и установка шины. После этого процесс стабилизировался.
Полгода назад в результате воспаления нижнего левого 1 была проведена лоскутная операция - резекция его корня с частичным удалением костной ткани в районе поражения. Зуб остался висеть на шине, лишившись корня. Через полгода он отломился от шины и был извлечен. Был поставлен вопрос о мостовидном протезировании.
После снятия шины обнаружилась значительная подвижность нижнего левого 2, который был удален. Нижний правый 1 отделился сам практически без усилий – костная ткань его не удерживала.
Таким образом, сейчас отсутствуют 3 зуба и стоит вопрос о мостовидном протезировании. При этом нижний правый 2 имеет легкую степень подвижности, слегка выдвинулся и в средней степени отклонился по оси.
В связи с этим неясно, – оставить его и использовать при создании моста или удалить, так как между ним и правым 3 на десне всегда небольшое хроническое воспаление и зуб (костная ткань) ,вероятно, поражены, но пока в начальной стадии.

Я достаточно давно занимаюсь проблемами своих зубов и поэтому, насколько я понимаю, ситуация следующая: Пожалеть правый 2 и использовать его в мосте. За этот вариант то, что и так много зубов отсутствует и его использование снизит нагрузку на те зубы, которые будут держать мост. (Кроме того, с правой стороны не придется депульпировать и обтачивать здоровый 4, т.к. он тогда не будет задействован в мосте) С другой стороны, удаление правого 2, позволит, возможно, приостановить процесс пародонтита в этой области, который иначе со временем будет распостраняться на правый 3, а затем и здоровый 4.

В целом ситуация с зубами : В проблемной зоне нижних зубов (1,2,3,1,2,3) десны опущены в результате процесса пародонтита. Костная ткань фрагментарно удалена в районе левого 1. В других прилежащих областях частично рассосалась. Состояние всех остальных зубов челюсти удовлетворительное. Явления пародонтита на них либо отсутствуют, либо местами в начальной стадии. Контакт зубов верхней (1,2,3,1,2,3) и нижней (1,2,3,1,2,3) группы отсутствует и будет отсутствовать при любом варианте протезирования или имплантации в результате очень глубокого прикуса в этой точке. Контакт и нагрузку при сжатых челюстях эти зубы не получают вообще и получать не будут.

В связи с этим у меня вопросы:


1) Если ставить мост, то лучше оставить или удалить правый нижний № 2 ? (Имеет ли смысл оставлять пораженный в средней (или начальной) степени пародонтитом зуб и включать его в состав моста или же все таки целесообразней его оставить и процесс в этом районе ,возможно, стабилизируется?)


2) Есть ли у меня варианты с установкой имплантов? Какие Вы порекомендуете? (Имеет ли смысл и возможность вообще ставить в моем случае импланты?)


3) Каковы шансы на то, что кость при остеопластике приживется и позволит установить импланты? (с учетом, что у меня пародонтит в этой области)?


4) И сколько времени это все может занять? (остеопластика и установка имплантов)

Я вполне понимаю, что случай сложный и, скорее всего, требует квалифицированного осмотра с Вашей стороны. Однако моя ситуация в том, что мне сейчас нужно сориентироваться хотя бы приблизительно, в какой я ситуации и какое решение будет, вероятно, оптимальным в моей ситуации. Придти на консультацию именно сейчас у меня нет возможности.

Буду благодарен за Ваше профессиональное мнение.

С уважением, Максим
Максим
16.11.2009  

1. Вопрос об удалении поражённого пародонтитом зуба или использовыании его в качестве опоры мостовидного протеза напрямую зависит от степени его подвижности: при первой можно оставить, при второй или третьей лучше удалить,
2. Только в случае стабилизации состояния пародонта можно произвести имплантацию, так как обострение хронического пародонтита способно осложниться периимплантитом,
3. После хирургической санации фронтального участка, в отсутствии раздражающих факторов (поражённых зубов) явления воспаления стихнут и, возможно, костная пластика не потребуется,
4. От полугода до года, без клинического осмотра конкретизировать не берусь.

Смотрите так же: Протезирование зубов, Имплантация зубов, Лечение пародонтоза, Лечение десен.

Как хирург - стоматолог, рекомендую Вам метод лечения альтернативный мостовидным протезам - протезирование на дентальных имплантах.
Выбрав этот путь Вы лишаетесь риска перегрузки вторых резцов и их утраты в перспективе.

Смотрите так же: Протезирование зубов, Имплантация зубов.
Здравствуйте. Очень прошу помощи, потому что не знаю уже что делать. У меня переодически болел зуб, но я никак не могла понять какой, казалось нижняя правая 7-ка (кстати 6-ку удалили в 12 лет, тоесть 7-ка там совершенно один). Пришла к врачу, она сказала что верхняя правая семерка - кариес, залечила положила пломбу. Прохиодит время, но нытье неизвестного зуба продолжается, пришла опять к тому же врачу, она постучала по верхней правой семерке, которую залечила, и сказала что там пульпит. Ладно, сняли пломбу которую она положила, когда лечила кариес, почистила, запломбировала каналы. Но..... зуб продолжает болеть (периодически ныть ни с того ни с сего), мне кажется что это тот который она лечила. Пришла опять к ТОМУ ЖЕ врачу, она сказала что верхний так болеть не может, постучала по нижней семерке, он заболел, оказалось что и там пульпит, залечили и там пульпит, удалили нерв, запломбировали каналы. Но прошло время, месяца 2-3 и какой-то зуб всеравно ноет.... надавливаю на десну возле верхней семерки, кажется этот болит, когда надавливаю возле нижней семерки, кажется этот болит... какой реально - не знаю. К врачу этому идти уже боюсь, боюсь не хватит денег и зубов.... Cудя по снимкам, каналы запломбированы отлично!!!! никаких пробелов нет! Что это может быть? А еще вопрос, надо вставить протез вместо правой нижней 6-ки, а врач говорит, что надо на всякий случай удалить нерв из 5-ки, перед тем как ставить коронку, так ли это? зачем удалять нерв у абсолютно здорового зуба?
Оля, Минск
13.11.2009  

Постпломбировочные боли - явление нормальное. Длятся иногда до трёх недель. Депульпирование зубов планируемых под опопру мостовидных протезов - манипуляция профилактическая, предназначена для избежания асептического воспаления обожженной препарированием пульпы.

Смотрите так же: Протезирование зубов, Ортопедическая стоматология.

Сложно поверить, что с такой проблемой вы столкнулись в Дублине, подобные анекдоты мне рассказывают пациенты с опытом лечения в районных поликлиниках РФ.
Для уверенной интерпретации Вашей ситуации мне не хватает объективных данных (напр. дентального R-снимка), без него мои высказывания сопоставимы с досужими домыслами. Потеря жевательного зуба по медицинским показаниям не трагедия, а наименьшее зло, учитывая, что Вас никто не лишает возможности реставрации функции пережёвывания пищи при помощи протезирования на имплантатах.

Смотрите так же: Протезирование зубов.
Три недели назад готовила к протезированию зубы, клык нужен был для элемента "моста", зуб здоровый, но так как идет под коронку решено было удалить нерв. При промывании канала парканом, резкая боль, жжение...Как мне уже позднее объяснили, у клыка тонкий апекс(?) и его просто растворил паркан и вышел за пределы зуба. Отек был ужасный, неделю проходил. В результате уплотнение чуть выше носогубной складки, онемение части губы(как при анестезии) и небольшое - крыла носа. Не проходит, увы. Губы не складываются трубочкой, подуть на что-либо невозможно, кривится рот. При активной артикуляции ассиметрия...И вообще, ощущения в этой области - стянутости, онемение как при анестезии, и вообще очень неприятно....:(
Боюсь, что моя ситуация необратима...:( Хотелось бы увидеть реального врача или больного у которого был подобный случай, и чем, собственно, все закончилось. Те врачи, у которых я была предлагают различные пути - колоть витамины в место уплотнения(остаточн.отек?), колоть туда же траумель, делать блокаду с чем-то там..:(
Ольга Ли, Москва
04.11.2009  

Рекомендую консультацию стоматоневролога.

Смотрите так же: Протезирование зубов.

Обратитесь к Вашему лечащему врачу или специалисту профессионально ориентированному на прикусные взаимосоотношения бугров коронок зубов с целью избирательного пришлифовывания пломб.

Смотрите так же: Протезирование зубов.

Да, канешно, при наличии показаний зубы должны быть удалены, а из функции восстановлены за счёт протезирования.

Смотрите так же: Имплантанты Русимплант, Протезирование зубов, Имплантация зубов.

По снимкам смог определить лишь, что и для имплантации условия удовлетворительные.

Смотрите так же: Протезирование зубов, Имплантация зубов.
Добрый день. У меня на месте 2-х зубов были клыки, а на месте клыков(т.е. №-ек) молочные зубы. Смотрелось очень не красиво. Я восстановила из клыков пломбировочным материалом клыки до нужной формы. Что мне теперь делать с оставшимися молочными зубами на месте 3-ек? Мне предложили поставить мосты, но тогда пострадают соседние хорошие зубы. Импланты тоже не вариант, по причине стоимости, да врач сказал что места для импланта мало. Судя по снимку корень у молочных зубов почти рассосался почти рассосался и врач сказал что это не на долго, востанавливать пломбировочным материалом не возможно так как это утяжелит их и они выпадут раньше времени. Так вот возможно ли поставить на них виниры и исправить тем самым форму??? Помогите пожалуйста. Посоветуйте как лучше? Заранее спасибо. С Уважением Евгения.
Евгеня, Москва
25.09.2009  

Винирование в Вашем случае - кратковременный вариант протезирования, с целью сохранения от депульпирования здоровых зубов, предлогаю удаление молочного зуба объединить в одно оперативное вмешательство с имплантацией. С точки зрения срока годности и предстоящих сервисных работ - это не дороже виниров или мостов.

Смотрите так же: Протезирование зубов, Имплантация зубов, Виниры, вкладки.
Добрый день, мне нужен совет. Проблема с зубами.

Я в срочном порядке ровно 15 недель назад обратилась к единственному дантисту, который согласился меня принять срочно. С тех пор так и лечусь у него, все тот же зуб.

Проблема вот в чем: на прошлой неделе он мне наконец поставил коронку. Через час после вмешательства у меня начались конвульсии от боли. Он так и не воспринял всерьез моё состояние, я очутилась в скорой, потом больничный на 3 дня.

Мой первый вопрос: нормальна ли такая реакция на постановку коронок, при условии, что случай сложный и коронки ставились глубоко под десну? Я на 6 месяце беременности.

Вторая проблема: я забыла о том, что перетерпела, десны заживали. Но через неделю они резко опухли и закровоточили. Снова живу с болью и раной во рту.
Завтра иду к нему на прием. Опасаюсь, что он снова будет меня убеждать, что всё совершенно нормально, что так и должно быть. Я в этом совершенно не уверена.

Вопрос: как мне можно проконтролировать его работу, если ни один дантист в городе меня не принимает раньше 2 месяцев?
Мне нужно просто мнение другого специалиста!
Посоветуйте пожалуйста, очень устала от боли.

спасибо

Елена

__________________
Елена
24.09.2009  

1. Искусственная коронка не может быть введена "под десну", т.к. она в этом случае становится раздражающим фактором для тканей пародонта и обусловливает его воспаление, протекающее в виде хронического пародонтита с регулярными обострениями и приводящее к локальной резорбции костной ткани и подвижности зуба,
2. Беременность не лучший фон для лечения зубов, во многих случаях удаление - наиболее оптимальный выход,
3. Вы не указали Ваш город, мне не верится, что до сих пор существуют подобные оазисы, где единственный дантист вне конкуренции... ищите!

Смотрите так же: Протезирование зубов.

Ввиду Ваше высокой обезпокоенности эстетикой Вашей улыбки, возможно предварительное изготовление иммидиат протеза, годного к использованию сразу после удаления зубов, предупрежу, что по завершении раневого процесса он нуждается в коррекции и перебазировке.

Смотрите так же: Лечение зубов, Протезирование зубов, Лечение десен.
У меня такая ситуация. Готовлюсь к протезированию. Пошла депульпировать зубы. За раз сделали 3. Они нана след.день начали болеть. Мне объяснили, что так может быть.
На 4 день боли, она(боль) стала просто невыносима. Каждые три часа пришлось пить обезбаливающие. Почувствовала что опухаю..Зубы 1,3,4 верхний ряд.Между носом и глазом образоваласьприпухлось. Стала пить линкомицин, супростин и полоскать рот.
На след день боль стала чуть меньше. Здорого болела голова. На сегодняшний момент(прошло 7 дней) боль осталась, не такая, но просто видоизменилась. Болят челюсти полностью обе. Смеяться и улыбаться не могу,болит сильно там же у носа. Голова тоже вместе с ними. Так плохо еще никогда не было. Контрольные снимки делали после депульпирования-ничего вроде. Смотрел то врач-ему видней.Может стоит еще снимки сделать и может даже на независимой стороне?
Что со мной такое-жизнь превратилась в ад просто....
Татьяна, Брянск
15.09.2009  

Спросите у доктора чем Вам каналы запломбированы, название препарата, тень которого видна на рентген снимке.
Дентальный рентген или  лучше ортопантомограмма (ОПТГ) на себе содержат ответ о Вешем современном (текущим) стоматологическом статусе.
При наличии цифвовой версии прошу присоеденить в ответе. др Димитрович Д.А.

Смотрите так же: Протезирование зубов.

Причина болевого синдрома в раздражении тканей верхушки зуба инструментами и медикаментами при эндодонтическом лечении. Вам необходима получать поддерживающую антибактериальную и противовоспалительную терапию которую по пратоколу назначает вам ваш лечащий врач по выраженности и интенсивности болей.
 

Смотрите так же: Протезирование зубов.

Стоимость протезирования зависит от объёма работы и метода протезирования. Точную стоимость протезирования можно узнать на консультации стоматолога.

Смотрите так же: Протезирование зубов.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4